Технология молока и молочных продуктов
Бишкекский агроэкономический колледж им. С. Турсунова
Технология молока и молочных продуктов
Уважаемые гости сайта!
Технология производства молока
Здравствуйте, мы рады приветствовать Вас на сайте Бишкекского агроэкономического колледжа им. С. Турсунова. Мы- это педагогический коллектив и студенческий состав технологического отделения, однажды, избравших одну из гуманитарных профессий –Технолога молока и молочных продуктов. Эта профессия настолько многогранна, так что охватывает многие отрасли человеческого бытия и общественной жизни.
На производство молока сельскохозяйственными предприятиями оказывают существенное влияние тенденции развития сельского хозяйства. Основной частью производимого молока составляет коровье – это 90 процентов от всего общего объёма. Остальные 10% – козье, буйволиное и овечье молоко.
В различных регионах страны образовались свои пути развития молочного производства. Они отличаются между собой из-за разного использования финансовых средств, земли и труда. Всё это приводит к различным результатам и доходам.
В настоящее время, опираясь на задачи, которые стоят перед отраслью молочного скотоводства, технология производства молока обязана содействовать интенсификации самого производства.
Оптимальная концентрация поголовья и специализация хозяйств приводит к разумному применению техники, внедрению различных технологичных методов по уходу за скотом, а также уменьшению затрат на производство конечного продукта.
А благодаря усовершенствованию условий кормления и племенных особенностей самих животных удаётся существенно повысить их продуктивность.
Наша работа - это долгосрочный и приятный результат профессионального роста и воспитания человека как личности, которую мы с радостью дарим Вам! С уважением, зав. отделением Артыкбаев А.А.

Картинки
Технология молока и молочных продуктов
Документы
Технология молока и молочных продуктов
Преподавательский состав отделения